Weisung Parkplatzordnung

An die Organisatoren von Anlässen mit erhöhtem Verkehrsaufkommen

Verkehrsorganisation in der Guntelsey

Sehr geehrte Damen und Herren

Die Schiesskapazität in der Guntelsey ist grösser als diejenigen des Parkplatzes. Unsere Gesellschaft ist immer mobiler. Das spüren wir, indem fast jeder Schütze / jede Schützin mit dem eigenen Pw an einen Schiessanlass fährt.

Die Erfahrungen des/r letzten Jahre/s hat gezeigt, dass Ihr Anlass ein Verkehrsaufkommen um die Guntelsey von mehr als 150 Fahrzeugen auslöst. Aus diesem Grunde verlangen ich von Ihnen, dass Sie nicht nur den Schiessanlass in der Schiessanlage organisieren, sondern auch den Verkehr regeln. In den Weisungen ersehen Sie, wie Sie vorgehen müssen. Ich verlange von Ihnen, dass Sie mir

2 Monate vor dem Anlass

ein Parkplatzkonzept vorlegen. Sie bestimmen die Organisationsart, die VSGT lässt Ihnen die Wahlfreiheit, sofern Sie die Natur und den öffentlichen Verkehr respektieren. Wir unterstützen Sie mit Briefvorlagen, Verkehrslenkungsmaterial und Beratung (im Moment noch in Abklärung: Verkehrssignale). Nach Anfrage können Sie eine von der VSGT unabhängige, erprobte Verkehrsequipe anstellen:

Max Küng, Gemmistrasse 17, 3604 Thun Tel. 033 222 39 19 / Mobile 078 757 64 38.

Ihre Schützen sind die Leidtragenden, wenn Sie die Parkplatzproblematik nicht in den Griff kriegen: Weite Fussmärsche mit viel Gepäck, zeitraubende Parkplatzsuche und dadurch genervte Teilnehmer/innen.

Der VSGT bringt das wilde Parkieren Probleme mit den Behörden (Polizei und Waldabteilung 3).

Ich wünsche Ihnen einen erfolgreichen Anlass und gut Schuss in der kommenden Saison.

VSGT, der Präsident

Ueli Brügger